Astuces nutritionnelles afin d'adoucir son vieillissement et de maintenir sa vitalité
Description
Cette présentation vise à :
- Aborder les changements physiologiques (diminution du goût, perte d'appétit, diminution de la densité osseuse, etc.) lors du vieillissement.
- Maximiser l'autonomie et la VITALITÉ des ainés par la nutrition
- Présenter les aliments pour un cerveau en santé!
Partie pratique :
- Doit-on toujours se fier aux étiquettes nutritionnelles?
- Présentation de la nouvelle application LUCI qui promeut les saines habitudes de vie afin de favoriser la santé du cerveau.
- Se fixer un objectif réaliste afin d'améliorer son alimentation.
Christine Desjardins et Avrile Gagné
Christine Desjardins est une nutritionniste passionnée et investie, travaille dans le réseau de la santé depuis plus de 25 ans et est actuellement au CHSLD de Rimouski. Elle a à cœur, la santé des ainés.
Avrile Gagné est une nutritionniste dynamique, travaille à son bureau privé ainsi que dans le réseau depuis 20 ans. Ce qui la motive, c'est d'aider l'humain à améliorer sa relation avec la nourriture et son corps !
Christine Desjardins et Avril Gagné sont toutes deux des nutritionnistes chevronnées.
- Mode : en présence à Rimouski et simultanément à distance sur Zoom
- Date : mardi 8 avril 2025 à 13 h 30
- Durée : 2 h (une seule rencontre)
- Participation : 20 personnes maximum en présence et pas de limite sur Zoom
- Lieu : UQAR, campus de Rimouski, local E-408 (300, allée des Ursulines)
- Coût : 20 $ membres; 30 $ non membres